ООО “Производственно-Строительный Дизайн Центр-Сфера”
Мы производим электролизное оборудование
для обеззараживания и дезинфекции.

Применение

АНОЛИТ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЙ В СИСТЕМАХ «РАСКАТ», СМ «РАСКАТ»:

  • Обладает сильными бактерицидными свойствами
  • Воздействует на весь спектр патогенных микроорганизмов, включая споры
  • Не образует побочных продуктов хлорирования и озонирования
  • Безопасен для людей, животных и окружающей среды
  • Обеспечивает пролонгированное обеззараживание водопроводных сетей
  • Позволяет снизить нормы вводимого хлора
  • Существенно снижает коррозию трубопроводов

Преимущества анолита


Безопасный:

  • Концентрация активного хлора не превышает 500 мг/л, что гарантирует полную безопасность для человека и окружающей среды. Конечные продукты процесса, абсолютно нетоксичны и безопасны для человека.
  • Высокая эффективность, технологичность и безопасность процесса обеззараживания воды, улучшение её органолептических свойств, а также повышение коррозионной стойкости водоводов.

Эффективный:

  • На 100% разрушает как мягкий слой биопленки так и её плотный слой не только в системах канализации, но и в водопроводах любой протяженности.
  • Анолит обеспечивает не только обеззараживание но и окисление металлов в воде, удаляя биологическую плёнку в системе водоводов, тем самым снижая потери хлора в трубопроводах. Разрушает сероводород и другие вредные вещества, придающие воде неприятный запах.

Уникальный:

  • Уникальная комбинация действующих веществ обеспечивает отсутствие адаптации микроорганизмов к биоцидному действию вещества.
  • Более эффективный антимикробный и окислительный реагент, чем растворы моно веществ в воде. Так же, активен против аэробных и анаэробных гамма-положительных/отрицательных бактерий, грибков и вирусов.

Технология обеззараживания анолитом

Анолит подается в поток обрабатываемой воды (или резервуар чистой воды (РЧВ)) посредством прямого ввода по существующей линии ввода (при реконструкции станции обеззараживания) или специально проложенному трубопроводу (из поливинилхлорида, полиэтилена, полипропилена), либо через накопительный резервуар, оборудованный автоматической (или управляемой вручную) системой дозирования.

 

Существуют и другие вареанты обеззараживания воды, однако каждый из них имеет ряд значительных недостатков:


  • Хлор – Образует побочные продукты галогеносодержащих соединений: хлороформ, дихлорбромметан, дибромхлорметан, бромоформ. Крайне опасное вещество, от применения которого отказались многие страны. Требует повышенных мер безопасности к хранению и транспортировке, а так же несет потенциальную опасность здоровью человека.
  • Гипохлорит – не эффективен против цист. Теряет эффективность при длительном хранении. Потенциальная опасность выделения газообразного хлора. Образует побочные продукты дезинфекции, включая тригалометаны. При получении на месте требует немедленного использования либо специальных мер по очистке исходной воды. При хранении вещества происходит накопление хлоратов.
  • Системы мембранного электролиза (МБЭ) – требуют соблюдения специальных норм (а соответственно и доп. затрат) при строительстве помещений для установок. Для работы требуется дорогостоящая соль «ЭКСТРА». Мембранные электролизеры всегда иностранного производства и крайне дорогостоящие при замене. Указанные системы требуют обязательного регулярного технического обслуживания специализированными организациями. 
  • Озонирование – очень дорогостоящие, как в строительстве так и в эксплуатации, системы, работающие со взрывоопасными и токсичными веществами. Требуют постоянного контроля за процессом, а соответственно большого штата квалифицированных специалистов.
  • Ультрафиолет – не обладает остаточным действием. Метод основан на применении ламп, потребляющих огромное количество эл.-энергии. Требует больших затрат на оборудование и техническое обслуживание. Дезинфицирующая активность зависит от очень многих факторов (мутность воды, её жесткость, осаждение органических загрязнений на лампе, а так же от колебаний в электросети). Отсутствует возможность оперативного контроля эффективности обеззараживания.
Области применения:
Обеззараживание воды молекулярным хлором (газообразным или жидким) относится к наиболее эффективным, широко применяемым и изученным технологиям
Применение Анолита в качестве дезинфицирующего вещества на станциях очистки сточных вод перед сбросом в открытые водоемы
Обеззараживание коммунальных, промышленных объектов, транспорта, обеззараживание цистерн
Дезинфекция и стерилизация в учреждениях системы здравоохранения: больницах, перинатальных центрах, диспансерах, роддомах, туберкулезных и психоневрологических интернатах, геронтологических учреждениях, спортивных и оздоровительных лагерях
Обеззараживание воды в плавательных бассейнах и аквапарках.
Обеззараживание на предприятиях мясной (в т.ч. птицеперерабатывающей) промышленности, предприятиях по производству пива и других напитков
Предпосевная обработка семян сельскохозяйственных культур с целью обеззараживания и стимуляции роста: пшеницы, овса, ячменя, подсолнечника, кукурузы, лука
Дезинфекция производственных помещений путем распыления дезинфицирующего раствора как в присутствии, так и в отсутствии животных. Повышение жизнеспособности и устойчивости организма животных. Эффективная профилактика и лечение заболеваний
Дезинфекция объектов пчеловодства – ульев, сотов, инвентаря, оборудования, спецодежды, предлетковых площадей и т.п.
Автоматизация производства Автоматизация производства
Автоматизация процесса изготовления оборудования приводит к увеличение объёмов выпускаемой продукции, повышение эффективности производственного процесса и повышение качества продукции
Сравнение биоцидных свойств Анолита Сравнение биоцидных свойств Анолита
Таблица сравнения биоцидных свойств Анолита